Детям. Вверхдномки. Микроб Артур

Тимофеев Борис
Хорошо быть Колей Ивановым:
Озорным ,весёлым и здоровым!
Ну, а если ты -микроб Артур
И лежишь больной ,с температурой,
Весь зелёный в капле молока
И не жалко никому тебя- ведь как
Пожалеть какого-то микроба,
Чтобы он поправился и ,чтобы
Заболел весёлый Коля Иванов,
И поправиться недели две не мог,
И лежал бы целый день в пижаме,
И больничный дали его маме?...

Я на дне и чашка глубока,
Я болею в капле молока..
Микробами здоровья
                против воли
Заразился я
            от Иванова Коли .