Люськин хлебушек

Николай Георгиевич Бобров
Хлеб в деревню привезли,
И жильцы деревни рады,
Набежали старики,
Покупают, сколько надо.

Магазин давно закрыт,
Приезжает автолавка,
Не устроен людей быт,
Стариков в деревне жалко.

Люська возит хлеб сюда,
Круглый год,даже зимою,
Сил хватает ей пока,
Может дело того стоит?

Она раньше здесь жила,
И коров, как все, доила,
Теперь "бизнес" завела,
Про коров уже забыла.

У неё свой "Москвичок".
Что фургоном называет,
За рулем не мужичок,
Сама лихо управляет.

Бизнес этот никакой,
Деньги все бензин съедает.
Но и Люська с головой,
Людям выжить помогает.

Здесь родилась и росла,
В клуб с девчонками ходила,
И любовь как-то пришла,
Папу с мамой хоронила.

А в соседнее село,
Лавка вовсе не заходит,
Просто нет там никого,
И медведи часто бродят.

Любят Люську на селе,
Меж собой порой болтают,
Девка эта нас в беде,
И без хлеба не оставит!