Образование и глупость

Владимир Грикс
    ОБРАЗОВАНИЕ И ГЛУПОСТЬ

Глупым быть не дальновидно,
и даже точнее глупо.
И так было всегда.
При всякой системе образования,
и особенно в СССР,
с массой замечательных предметов,
вроде обществоведения
и заучивания дат и решений и урожаев
очередного съезда.
Как сейчас важны эти знания для сердца и для ума!