На Рождество

Агата Классен
У кого-то глянцевый асфальт
Мокрым пледом кутает дороги,
И часы про вечность говорят,
Не прося от мира слишком много.
У кого-то на душе светло,
Льется время красочной гирляндой.
Путь мой снова снегом замело,
И другого мне уже не надо.
У кого-то старенький камин
Поедает хрупкие дровишки.
Кто-то даже в эту ночь один,
Выросли несносные мальчишки
У кого-то, в праздники звонят,
Но так редко вместе приезжают.
У кого-то вновь в груди разряд
И снежинки на ладошках тают.
Одеялом снег обнимет дом,
В тебя снова вцепится работа…
Приезжай ко мне на Рождество,
И неважно, что там у кого-то…