Маше

Екатерина Фантом
Я не одна. Мы снова вместе,
И расставанье не грозит
Еще часы. Последней песни
Пока отрывок не скользит.
Пускай мне долгие страданья
Злой Рок заведомо предрек.
О, что за странное созданье
На земле нашей – человек!

Сейчас о горестном не думаю,
В преддверьи нового звена
Моя душа, а тяжкой суммою
Несчастий обременена
Была я раньше, и незрячий
Мой образ новый отличит.
И поступь новую сидячий,
А уж когда разгорячит
Меня вино… Смотри, не бойся!
Приляг, героя заменя
Из пьесы… И не беспокойся:
Ты видишь все ж таки меня.

Но не печальную – счастливо
Я улыбаюсь, наклоняя
К тебе лицо, ах, как красиво
Играть любовь день ото дня!
Объятье, ласка и лобзанье –
Вот смысл жизни для актрис!
Перехватило уж дыханье…
Но здесь нам не найти кулис.
Тебе за все спасибо, милая!
Хоть ты в игре не Дон Жуан!
Закончилась тоска унылая,
И распрямился гордый стан.
Смеемся обе, но смущенно
Ты смотришь: вечереет день,
И на востоке отдаленно
Рождается ночная тень.

7 января 2017