Как смогу без России

Юрий Гатин
Я иду по деревне.
Утро,в небе заря.
Может это не верно
Уезжать за моря?

Хорошо мне на месте
И душа не болит.
Мне одел медный крестик
В детстве поп Ипполит.

Я с тобою прощаюсь
Мой березовый край,
Навсегда уезжаю
В мне неведомый "Рай".

С апельсинами рощи,
Орхидея цветет.
Только мыслю я проще,
Там никто нас не ждет.

Тети Клавина банька,
Рядом синяя ель.
Помню в детстве, мы с Ванькой,
Все подглядывали в щель.

Травы в поле косили,
Уходили служить.
Как смогу без России
На чужбине прожить?