Знаешь, милая

Дмитрий Попов 11
                Т.Б.

                Знаешь,милая,всё так не просто
                от младенчества и до седин.
                Ты и пристань моя,и мой остров,
                синь небес до бескрайних вершин

                Ты-моя несказанная нежность,
                сердца стук и пульсация вен.
                От того ли всё реже,и реже
                в этом мире я жду перемен.

                Без тебя мне пожизненно-мука,
                без тебя белый свет мне не мил.
                То ли душу мне выжгла разлука,
                то ли демон лишил меня сил.

                Верь,любимая,боль и тревоги
                все пройдут и растают,как дым,
                Потерпи,ждать осталось немного
                под распластанным небом седым.

                Только кажется белая стужа
                мне опять постучала в окно,
                Покрывалом из тонких кружев
                напоследок укрыла чело...