Рождество

Вера Сморчкова 1
 Вот уже и Рождество!
 Серебрятся ели...
 Это счастье, колдовство!
 Будут и метели.
 И Мороз пощиплет нос.
 Не щипай, не надо!
 Ах, Зима! Зима! Мороз! Это так и надо.

 Хороша зима сейчас.
 Не было нам снега.
 А теперь светло кругом...
 Вот лыжня для бега.
 На искристую лыжню!
 Мимо - ёлки, ёлки...
 Эту сказку сохраню.
 Фотографий сколько!

 Вот у ёлочки... В меха нас Зима одела.
 Небо, солнце, чистота. Жаркое созрело.
 Поцелуй горячих губ. Это ль не награда?
 Белый, мощный, старый дуб... Не скажи, не надо.
 Вновь обрадует листвой молодой, весёлой.
 А пока - лыжня... За мной! Побежим, как в школе!

 Вот уже и Рождество! Свечи... Тайна ночи...
 Хорошо! Всё - Божество... Ясны милых очи.
 Это сказка? Это сон? Это ль не подарок?
 Колокольный слышен звон... Как же праздник ярок!

 7.01.2017
 Санкт-Петербург