Тишь

Анатолий Яльницкий
Под снегом спит лесная тишина,
Лишь что-то хрустнет изредка в бору,
Пожалуй больше крепкого вина
Пьянит она на ласковом ветру.

Мерцает луч в узорах серебра,
Не виден след дороги на реке
И где-то там , у кроткого костра,
Дрожит огонь на легком сквозняке.

Метель пока не вяжет кружева,
На нить не распускает облака,
Мечта как снег: прозрачна и бела,
И за собой зовет издалека.

И хочется поверить в чудеса,
Стряхнув налеты грусти и тоски,
Чтоб белая по жизни полоса
Тянулась долго черной вопреки.