Видение

Чайка Майская
Как же мне тебя не любить?
Этой ночью,со влажной явью,
Прикасаешься ты на беду
К моему плечу своей каштановой прядью.

Так смущенно глядишь,ах,какая забава
Созерцать тебя снова,тут,
И как больно осознавать
Что между нами километры бегут.

А пока мы еще здесь,
Ты ложись,полежи со мною
Я тобою предан весь,
И пропадаю под луною.

А на утро исчезло виденье,
Я грущу,подойдя к окошку,
И когда-нибудь,
Ты поверь,
Назову в твою честь кошку.