Сатане. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
«Приди, царь ада!»  Фауст

О, Сатана, прошу, дай мне простую душу,
страданий жаждущую душу, как твоя.
В восторге скалишься ты так, что зависть душит –
подобно тигру, что отведал соловья.

А жизнь моя тебе подносит только мерзость!..
Цветок без стебля и без запаха, сорняк,
что лыс и жалок, увяданием истерзан...
В цветке лишь скука – омерзительный червяк.

Задумав чуть, наделал уйму чертовщины!..
Я потерял свой путь, тебе известно, Бес,
в земле кокосовых орехов – грустно здесь,

тоскливо жить подобно вещи на витрине,
от аневризмы умереть, как мой сосед...
В том самом месте, что зовут ватерклозет!