Мы

Светлана Купавых
Как режет память душу без ножа,
Как пеплом на ветру она дымится!..
Зачем же ты за журавлём бежал?
Ведь я тебе доверилась синицей.

И путь мой был опасен и далёк,
И солнце закрывали злые тучи,
А я летела, словно мотылёк,
Летела на едва заметный лучик.

И потому-то жизнь - сплошной "сыр-бор",
Мы - два огня, невидимых в тумане,
И странно нам самим до этих пор:
Какая сила нас друг к другу тянет?

То разгорится, то утихнет страсть,
То смехом разольётся, то застонет,
Но,если вдруг мне суждено упасть,
Я упаду звездой в твои ладони.

А время кружит, годы торопя,
Как будто в омут хочет прыгнуть с кручи...
В руках судьбы я мотылёк опять,
А ты - всё тот, едва заметный лучик.