Спеши пройти без устали, спеши!

Елена Киянка
За тем, чтоб явью обернулись сны,
Пройти над краем снежной тишины
В мир волшебства сверкающей души
Спеши без устали, спеши, спеши!

Не думай: долго ль, коротко ль, когда…
Минут быстрее иногда года.
Но ведь бывает и наоборот:
Мгновения длинны, как целый год.

Скользи по тонкой кромке ледяной,
Не сожалей, что где-то есть покой.
Там, в мире волшебства своей души,
Поймешь, чем беспокойства хороши.

Не знают люди к радости пути…
Но если духом над землёй расти,
То каждый новый резкий поворот
Лишь новые познания несёт.

К нам все ошибки наши входят в дверь
В лице несчастий, бедствий и потерь.
Среди достойных помыслов и дел
Удача выткет светом наш удел.

Познай свои незримые миры
И будь собой среди кромешной тьмы!
А для того над краем в мир души
Спеши пройти без устали, спеши!

07.01.17 г.