Ленинградская осень

Юрий Буковский
Ленинградская стылая осень
Рассыпается мелким дождём
Возле дома, под номером восемь,
Двое тихо молчат ни о чём

Поцелуями греют руки,
Еле слышными в тишине
И не знают, что время разлуки
Притаилось в соседнем дворе

В круговерти любви безразличны
Дождь и холод, и ветра порыв,
Лето кончится, осень привычно
Охладит жаркий летний мотив

Мокрый город вечерний сверкает
Светом фар и рекламных огней
В нём людей навсегда растворяет
Половодье забот и страстей...

Вдруг реальность врывается шумом,
Разрушая душевный покой,
Разводя чьи-то тёплые руки
Стрелкой времени часовой...

Ленинградская стылая осень
Тротуар поливает дождём,
Крышу дома под номером восемь,
Старый клён, что шумит ни о чём...


                07.01.2017.