Бабушкины сказки

Сергей Столбов
Сугробы снега намело,
За тучами не видно солнца,
А на душе светло - светло, 
И льдинки тают на оконце.

Темнеет... вьюжит...снегопад,
Свеча течёт на подоконник.
Отсвет снежинок, звездопад
Создал сверкание виновник.

Мороз  дыханьем на стекле
Рисует сказками узоры.
И рядом с печкой мы в тепле
Ведём душевно разговоры.

О том, как мачеха, решив 
Прогнать, со света сжить ребёнка,
Отправила  ее в пургу...
Под деревом сидит девчонка.

Горят дрова, и треск от них
Таинственность нам навевает.
А шёпот сказки вдруг затих,
И ожиданье нас ласкает.

А за окном темнеет лес,
Его не видно за метелью.
И речку, что сковало льдом,
Укрыло снежною постелью.  

Клубами дым с собой зовёт,
В трубе по-волчьи завывает.
И сказкой "старый" Новый Год
В права торжественно вступает.