Я знаю - в сиреневый вечер...

Шведова Наталья Анатольевна
Я знаю - в сиреневый вечер,
Снежинки на шубке неся,
Вдруг выйдешь ко мне ты на встречу
Воздушная вся, как дитя,
Открыто мне так улыбнёшься,
Что я позабуду дела,
В плечо мне тихонько уткнешься
И радостно вдруг засмеёшься...
Ты только что рядом была,
Но вдруг упорхнула, как фея,
Мгновенье мелькнуло и нет...
Тебя повстречать я сумею,
Пусть даже через много лет!
Терпения не занимать мне,
Не буду искать я в толпе,
Ты снова возникнешь вот так же,
И сам подойду я к тебе,
Снежинки с ресничек сдувая,
Дыханье поймаю твоё,
Скажу: "Ты такая родная!"
И сразу поймёшь - вот и всё.
Мечтаю, иду по аллее,
Снег тихо спускается вниз...
Тебя повстречать я сумею!
Прошу, меня только дождись!

07.01.2017 г.