Случайному попутчику

Ия Рудая
Душа моя полна тобою
И я судьбе всё удивляюсь:
Мечтала овладеть собою
и вдруг с тобою я встречаюсь.

Сосна как тонкая берёзка ,
Согнулась от руки твоей.
Зимою песню соловей запе.
И на стекле лишь слёзка.

Стекла слеза и со стекла
глаза твои глядят устало.
Как долго я тебя ждала.
И ты ждал. Правда? Угадала?

В меня ты каплю жизни влил,
Тебя люблю и расцветаю.
А если б ты цветок полил,
что б я наделала не знаю.

Но знаю: счастье и любовь
Сведут меня с тобой навек.
С тобой увидимся мы вновь,
Ведь ты - хороший человек.
01.93

1990