Раскисла, словно каша манная...

Елена Артюшина
Раскисла, словно каша манная,
Слова невнятны, как в бреду,
Побуду глупою, побуду пьяною,
Себя, быть может, обману...

Моими недоволен мыслями,
Пытаясь их облегчить гнет,
Фонарь, во дворике единственный,
Приветствуя меня, кивнет...

Побуду легкою, небрежною,
Зажму в ладони белый снег,
На моей коже теплой, нежной,
Он, будто есть, и его нет...

Приходится себя обманывать,
Когда охватывает боль,
Побуду глупою, побуду пьяною,
Но... не поможет алкоголь...

06.01.2017 г.