Мама

Геннадий Турченко 2
Вот уж вечер за окошком,мама в доме хлопочит
Под ногами вьется кошка,просит ласки ,и мурчит

Материнская забота,дом, семья,еще работа
Каждой мысли свое место,для блинов походит тесто

легкий дым по кухне бродит,сковородка чуть шипит
Вот рукой она заводит,тесто льется и шкварчит

Кто с работы,кто со школы,снова вместе собрались
Скоро ужин,все готово, ну ка братцы навались

Ох и вкусен же был ужин, огурцы, картошка, хлеб
Вот и чай, который нужен, к тем блинам, которых нет

Как же нет? сказала Мама, и явились как во сне,
Две тарелки, рыжих,пряных,сколь ни ешь,всегда их мало
Где найдешь таких? нигде

А блины конечно вкусны, а тем более вдвойне
Их готовила нам Мама, мастерица ты вполне

Приберем мы кухню сами,и спасибо скажем все
Все улыбки сейчас Маме,самой лучшей на Земле