О прочности

Николай Крутько
Измерений в мире много
числа, вес, длина и время.
Из всего, что есть земного,
не попала прочность в стремя.

Интересу к ней так мало,
что не держим слово прочно.
Слово в нас не обладало,
крепостью уж это точно.

Сохранять в эпохах и в веках,
прочность в слове и строениях.
Мудрость с сединою на висках,
закрепить бы в наших поколениях.

В место прочности полезность,
сверх полезность – красота.
Красотой сдобряем местность,
ну а прочность уж не та.