О Жертве, Милостыне или Подачке...

Генадийс Сальпетерс
  Многие не видят разницы между шахматами и тем что называют люди большой игрой или жизнью. Только в одном случае за шахматной доской сидит человек, а в другом случае за ДОСКОЙ ЖИЗНИ НАБЛЮДАЕТ ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО и СОЗДАТЕЛЬ - БОГ.
    Игра требует ЖЕРТВ. ЖЕРТВЫ на которые мы идем бывают преднамеренные или ради какой-то корысти, выгоды или конечного результата у людей в выигрыше.
    В жизни ЖЕРТВЫ происходят не ради корысти, а ради воспитания.
    Главное, Творец, принимая жертву, воспитывает в нас ДУХ.
    И Творец знает и умеет отличить ЖЕРТВУ В ЖИЗНИ от жертвы ради КОРЫСТИ.
    Этим отличается понятие ЖЕТРВЫ от милостыни или подачки.
    МИЛОСТЫНЯ бывает РАЗОВАЯ, когда мы просим оказать нам милость или помиловать.
    При ПОДАЧКЕ, другой человек делает ее ради возвышения себя, ради ГОРДЫНИ СВОЕЙ перед другими и УНИЖЕНИЯ ДРУГОГО.
    И этим отличается МИЛОСТЬ от ПОДАЧКИ. В первом случае это оказание разовой помощи, оказание МИЛОСТИ. Во втором случае потешить ГОРДЫНЮ свою.
    Лишь только жертвуя другому что-то, ты жертвуешь, получая взамен от Бога ЛЮБОВЬ,ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ.
    ЖЕРТВА это не МИЛОСТЫНЯ и не ПОДАЧКА - а ЖЕРТВА. Она не может содержать в себе не желание ПОДАТЬ, не ОКАЗАТЬ МИЛОСТЬ.
    Этим и только этим ЖЕРТВУЮЩИЙ ставит себя, своих детей и свое будующее существование на ступень гораздо высшую. И жертвующий признается Богом, получая и ЛЮБОВЬ и МИЛОСТЬ БОЖИЮ.
    Многие думают, что милость и подачка тоже самое, что и жертва и часто путают одно с другим...
    НО ТОЛЬКО ЖЕРТВА, ИСКРЕННЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ ПОМОГАТЬ ИЛИ ОТРЫВАТЬ ОТ СЕБЯ РАДИ ДРУГОГО, ПРЕВРАЩАЕТ ПОДАЧКУ В ЖЕРТВУ.
    Когда ты не хочешь каких-либо благ для себя, а просто ЖЕРТВУЕШЬ.
    Люди, цените ВОЗМОЖНОСТЬ ЖЕРТВОВАТЬ ОТ СЕБЯ, жертвуйте почаще ради другого и никогда не превращайте жертву в подачку или милостыню.
    Помните, жертвуя человек возвышается в глазах Божьих. А милостыня или подачка унижает.
    К сожалению, люди этого не понимают и чаще всего занимаются подачками...


(Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано 7.01.2017

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS