Снеговик

Дмитрий Свечаревский
Снеговик.

Я лепил снеговика
Под зелёной Ёлкой.
Думал подождёт утра
Дыша Лесною смолкой.

Но когда я утром встал,
Нашёл под Ёлкой лужицу...
И тот час себе сказал,
- Слеплю другую Дружицу !

Снега больше наберу
Под окнами на дворике
И для Мамы я слеплю
На пушистом коврике,

Настоящий Снеговик
С ведёрком и с глазами.
Мама скажет в тот же миг,
- Ну пусть живёт он с нами.

И конечно разрешит
Завести собачку.
Заверши ты Снеговик
Для меня задачку.

07.01.2017.