в час-пик

Ирина Рыпка
я помню всё или не всё
что он когда-то мне сказал
вдоль поезда цепочка сёл
линейка станций и вокзал

когда сгущает краски лес
сквозь мглу сиреневых огней
я помню всё ко мне не лезь
с охапкой склочных ахиней

мой беспородный ангел зла
моя ленивая печаль
ах если б я куда-то шла
успела бы к нему на чай

в час пик когда любовь светла
и он мне нужен позарез
пронзит еловая игла
подол небес