Крокодилий улёт

Николай Мистюков
Потепление глобальное давно,
И мутации погодные видны:
На гренландских скалах  тухнет гуано,
Без разливов усыхает вечный Нил.
Всё смешалось, всё накрылось, и пока
Рептилоиды не сели к нам на луг,
Крокодилы воспарили в облаках
Птицей счастья улетающей на юг.
В океан сползают паковые льды.
Ждут титаников и прочих айсберги.
Потеплевший мир не станет молодым,
От торнадо и циклонов хоть беги.
Новогодними дождями сыты все
Горожане двух Отечества столиц,
Погодите, скоро к черной полосе
Окончательный добавится тыдыц.
Дабы волю россиянам укрепить,
Рассупонился январский морозёк,
Ты, Россиюшка, до лета потерпи -
Вспомнишь летом свой рождественский урок.
Разогреет океаны и моря,
Подтопленьем угрожая США.
А экологи-паскуды, ой не зря,
Напророчили, что скоро будет "ша":
Каак Эль-Ниньо вгонит в сельву суховей -
У макачьих задниц солнечный удар.
Распадутся водопады без дождей,
Бегемотам - не туда и не сюда.
И в Парижах летом - будто в Сомали.
Зол я, братцы, на погоду, очень зол...
Только стая аллигаторов вдали
В облаках руля, ушла за горизонт.