Завидовать бесконечному солнцу!

Леоната
Завидовать бесконечному солнцу!
За день облететь весь мир!
На востоке проснуться с улыбкой,
Поцелуй с запада слать в эфир.

Побежать, полететь за солнцем,
В косынке из капроновых облаков.
Пожелать бесконечной дороги,
Взять букет из веселых зеленых листов.

Отворить врата небесных просторов,
Облака лошадьми вынесут на водопой...
Вдруг услышать колокол моря
И разлиться аурой солнечно - золотой!

Утонуть в зачарованной дымке острова,
Почувствовать гнев океанских глубин,
С ледяными коронами гор сразиться,
Миражом обернуться жарких пустынь!

Все бежать и лететь за горизонт бесконечный,
Поймать опустившее солнце, неводом под водой.
Целовать мир! С ним сродниться!
Это значит навек потерять покой!