Море волнуется раз...

Николай Ржевский
Море волнуется раз…
Не забывайте о нас.
Звон ненастроенных струн;
Ты сохрани нас, Нептун.

Мы уже здесь так давно…
Дым от сигар и вино.
Брошены в море судьбой,
Значит - надолго с тобой.

Море волнуется два…
Ветер нам шепчет слова
Голосом страстных сирен:
Ждёт нас их ласковый плен.

Но продержаться должны -
Есть те, кому мы нужны.
Там далеко, на земле,
За горизонтом, во мгле.

Море волнуется три…
Грустно? Ты слёзы утри.
Больно? Губу прикуси,
Тихо у волн попроси,

Чтобы не злились они,
Чтоб удержать нас смогли,
Чтобы здоровый, живой
Каждый вернулся домой.

Море волнуется пять…
Нам уже не привыкать.
Вышли из шторма – другой,
И только снится покой.

Ветер вновь рвёт паруса,
Хмуро гудят небеса.
Справимся. Сдюжим. Пройдём!
Ангел укроет крылом.

Море волнуется шесть…
Подвигов наших не счесть,
Но нам на них наплевать -
Даже не брались считать.

Только одна у нас цель:
Через жару, сквозь метель,
Рай за бортом или ад -
Просто вернуться назад.

Море волнуется семь…
И мы покажем им всем!
Злимся, но злиться нельзя.
Лучше закроем глаза,

Вспомним шёлк губ, нежность рук…
Но если что… если вдруг…
Не забывайте о нас!
Море волнуется раз…