МОЁ

Ольга Валентиновна Крюкова
Идея, мысль - металлолом.
Пусть за копейку давит пресс?
Слова, слова, вас целый том.
Макулатуры целый лес.

Сдаю в утиль? Здесь вторчермет?
Здесь пункт приёма стеклотар?
Здесь все работают в обед
И думают, что у них дар?

А что я делаю-то здесь?
Мои слова - бесценный клад.
Мои идеи, моя мысль...
Им ты не дашь пинка под зад...

Из них течёт сплошной нарзан.
Нирван хоть сотню ванн налей.
В них иллюзорность не обман.
Кран перекройте мне скорей...

Макулатуры - целый лес.
Сдавайте. Ломаный ей грош.
Цена стихов ведь не на вес.
Моё, моё, моё не трожь...