Как в сказке!

Александр Шталкин
Когда в ленивой пустоте,
Глотая комья снежной ваты,
Судьба предвинется к черте,
За коей спящие громады
Нависнут, словно корабли,
Навек приросшие к причалу,
То встанет время на мели
И тихо двинется к Началу!

Ступай же, попирая страх,
Перекрестясь на всякий случай,
Туда, где мыться в трех котлах -
Обычай самый неменучий!
Красавец, хват и молодец
Мораль определит со смыслом,
Вводя во брачный, во дворец,
Девицу - ручки коромыслом!

Мы разно-прочих не хужей -
Чево бояться, ежли дома?
А пошлое - гони взашей
И лет опрелую солому
Ты мысленно сожги, мой друг;
Когда ж отпрянет наважденье,
За мелом обведенный круг
И прочь, - игра воображенья!