***

Диана Безверхая
Увы, не будет ничего:
Не будет песен мне любимых,
Не будет в жизни никого,
Да и меня на светлом мире.

Весь белый свет, покрытый мглой,
Однажды стлеет в захолустье
Уйдет, объятый темнотой,
В порыве горести и грусти.

Убей меня, о светлый лик,
Избавь от мук моих тлетворных.
Хочу, чтоб пламень мой утих,
Душевный пламень обреченных.

Мне больно быть, мне больно жить,
Когда увы на сердце пусто.
Позволь мне чувства все убить.
Позволь сгубить творца искусства!

Не нужно слёз, не нужно мести,
Не нужно ярких дней вдали,
Ведь это все на моей чести
Позволь мне в забытье уйти.