на мою беду

Дарья Февраль
переливами, перекрасками, -
пусть и новыми, - всё же ласками
я к тебе иду, за тобой иду:
повстречались мы на мою беду.

на мою беду повстречались мы,
но нельзя было не встречаться нам:
зарекалась я от тюрьмы-сумы,
а теперь - уж что - всё сполна отдам.

а теперь - пускай - всё отдам сполна
пересудами, перестрелками:
не встречались мы, я была одна, -
под словами твоими
столь мелкими.