Сёстрам

Валентина Коц
Какой с меня авторитет?
И на слова кто обратит вниманье? –
Если и Библии доверья часто нет,
Тем более моим простым исканьям.

Но всё же хочется мне сёстрам всем сказать,
Не важно, знаем мы друг друга, иль незнаем,
И искренний совет от сердца дать –
Пока ещё идём земным все краем.

Я молода, есть сердце у меня
И в жизни к многому стремилась и хотела,
Но милость Божья, как светило дня
Из мрака ночи вытянуть сумела.

И взгляды мира, ценности его
Все рушились – теряя свою силу,
У сатаны и ангелов его
Награда лишь одна – смерть и могила.

Да, мир прельщает блеском, мишурой,
Вначале всё приятно и прекрасно,
Чтоб завладеть твоей, сестра, душой,
И подтолкнуть на путь кривой, опасный.

Потом же изнутри мир выжжет всё,
Опустошит стихией, как торнадо.
И будет сердце ранено твоё,
Отравлено змеи гремучей ядом.

Проникнись мыслью ты о чистоте,
Будь мудрой девой и в одежде скромной.
Ведь для тебя, когда ты во Христе
У Бога есть потенциал огромный.

Живи по духу, по духу поступай,
Не принимай земных хождений плоти.
И каждый шаг с Писанием сверяй,
Что есть во славу Божью, а что против.

Отец с небес всех дев благословит –
Желали б только вы благословенья.
Он к святости души благоволит
И чистому, простому поведенью.