Новогоднее и Рождественское

Петр Анатольевич Полетаев
Нам Новый Год и Рождество
огни дарует и веселье.
Мы восхваляем Божество
и ждём как будто новоселья.
Мы счастья ждём и сбросим хлам,
весь сор и мусор, что копили,
и будем кланяться волхвам,
и их протрём от старой пыли
веками нам светящих звёзд,
напоминающих о счастье
и утешающих до слёз,
которые текут всё чаще.