Яйцо на рождество

Анна-Виктория Громович
Послал нам Бог на Рождество
Кусочек золота,
Почти размером с яйцо,
И не расколото.

Его сперва пытались съесть,
Зубами клацали!
А ведь на злате проба есть...
Вот ситуация:

Стучали мы его о стол -
Не разбивается,
И нам, проклятое, назло,
Шалит, катается!

Его мы били молотком -
Оно все краше,
И применяли долото,
Метабу даже!

А только "дали по газам",
Как заискрилося
И золотой пыльцой в глаза
Нам запылило все!

Своим не верили глазам -
Златоволосые.
На Рождество нам Бог послал
Купаться в россыпи!

07.01.2017.