Не упрекайте нас за бедность...

Галина Большакова Галатэя
Нас богатеи упрекают,
Что мы бедны - ведь так хотим...
Что мы лишь жизнь свою сжигаем,
На деньги с завистью глядим!

Что мы спились и опустились,
Что  деградируем давно,
Советуют заняться делом,
И разгребать за них дерьмо...

Легко котёнка тыкать носом,
А вы попробуйте слона,
Мы не вылазим из навоза,
Торчит одна лишь голова!

Лекарство, власть, образование,
Нам не дано увы купить,
Осталось  только упование,
Мечты - каким должно всё быть!

Мы прозябаем не по воле,
Нас так заставили уж жить,
И чтобы нам заняться делом,
Кредит нам надо получить!

Но нам под ветхую лачугу,
Кредит уже не кто не даст,
Мы государству не нужны,
Мы бесполезный лишь балласт...

В дворцах лишь воры - казнокрады!
Им наплевать на жизнь рабов,
Они нас только поучают,
И раздают всем тумаков!

Как будто жизнь нас мало била,
Когда работали мы все,
Ведь нам зарплату не платили,
Те кто сейчас уж на коне!

И хватит под одну гребёнку,
Рабочий люд уже грести,
Навозу горы натаскали!
Нам век ещё не разгрести...