Давай останемся навсегда

Надежда Рогожникова
Давай останемся навсегда.
Пусть нам березы
Стучатся в окна
Ветвями в перчатках
Из синего льда.
Я буду читать тебе на ночь
И не умолкну
Пока не столпятся седые стога
На улицах,
Потонувших в январском узоре.
Пока не разверзнутся дымные берега,
И звезды -
Как корабли -
Не выйдут в открытое море.
Я буду протягивать руки дождям,
Раздёргивая
Второпях
Занавески,
И мокрые пальцы дарить
Безвозмездно
Твоим губам.
А ливень
Распишет мне стёкла фресками.
Давай останемся навсегда.
Давай останемся безвозвратно.
Пусть нас убаюкивают поезда,
Срываясь со станций
В багровый разгул заката.
Мы соберём ярко-рыжий букет.
Оранжевый лист -
Из породы львиных.
А клены шепнут нам
Украдкой,
Что смерти нет,
А есть лишь последний оранжевый выдох.
Давай останемся навсегда
Смеяться
За чашкой душистого терпкого чая.
И думать,
Что нам не страшны года.

И ты не узнаешь,
Что завтра я уезжаю.





(20.11.16)