керосин

Яна Зверева
Если бежать с горы –
не боясь раздробить колени,
руки откинув назад,
пропитав себя керосином,
травой и летом

не бояться зажечься от фонариной искры,
муравьиной слезы своей

если не жечь фонарей –
оттого, что ярче
волосы, оплавляющиеся
с корней

потому что череп –
солнце,
оно раскалилось и скоро вспыхнет

аэродинамическими следами
будет оно поджигать комаров,
и делать их светлячками –
хотя бы и ненадолго

как и тебя
ненадолго
сделали солнцем

если
асфальт не расплавится
под подошвой,
можно бежать босиком
по земле и травам –
ноги колоть
о бутылочные осколки
и поджигать
за собою леса соломы,
кустики жёлтой акации,
незабудки,

чтобы сияли
как ты,
как в последний раз