Ситцевый край

Владимир Байрон
Отыграли рощи золотые,
Отскакал осенний красный блеск
Обветшали домики дрянные.
Слышат воротины старой треск.

Слышат мать родная, старый пёс.
Видят, как вошёл в родное поле.
Только я давно уже зарос,
Я зарос душевной сильной болью.

Мне летит в объятия сестрица,
На столе томится мягкий хлеб.
Я вернулся в край, покрытый ситцем
И от сил березовых окреп.

Я вернулся в край, покрытый ситцем,
Серебристым, нежным полотном,
Вал тамбовский звал к себе явиться,
Звал явится в шепоте ночном.

Нет дороже мне земли на свете,
Нет любимей матушки святой.
И промчится песня о поэте,
Прозвенит последний волчий вой.