Мечты сбываются- В Новогоднююю Ночь!!!

Дорошенко За
В  заснеженном  лесу,  в  солнечный  зимний  день   стояла  благодать:  белки прыгали  с  ветки  на  ветку;  зайцы  грелись  на  солнце;  волк  с  лисой  на  пару  рыскали,  высматривая  добычу;  медведь  в  берлоге  посапывая,  сосал  лапу,  от  его  дыхания  шел  легкий  пар.  На  опушке   леса  росла  неказистая ,  небольшая  ёлочка., которую  никто  не  захотел  рубить для  новогоднего  праздника.  С  одной  стороны  ёлочка  радовалась-  с  другой  огорчалась-  ей  так  хотелось  быть   яркой,  нарядной ,  красивой   и , чтобы  вокруг  её  дети  водили  хороводы.  .Ночь  зажгла  звёзды   и  яркий   месяц  ладьей  скользил   по  воздушному  океану.   Волк  завыл  от  голода  и  тоски.
Лиса  притаилась  в  кустах  пихты  ;  белочка  юркнула  в  свое  дупло  и  заснула. Зайка  в  своей  норке   посапывал,  ему  снилась  сочная  капуста  и  сладкая  морковь.  Ёлочка  не   спала,  она  восхищено  смотрела  на  звёзды  и
месяц, и  мечтала  о  Новом   Годе,  как  она  могла  бы  быть  на карнавале  самой  красивой  и  яркой  в  новогоднюю  ночь..
И  в   этот  миг  звёзды  стали   падать  с  неба  на  её  веточки.  Самая  большая  и  яркая  упала  на  её  верхушку  и  сияла , как  звезда,   радужным  светом.   В  лесу  стало  ярко   и  светло;  зверюшки   проснулись.  Лиса  и  волк  забыли  про  охоту  . Сонный  медведь  тёр  глаза   и  ,нехотя , вылез  из берлоги;  яркий  месяц  сиял  необыкновенно  и  пронзительно.
Наша  ёлочка   была   настолько  красива,  что  невозможно  было  отвести  от  неё  глаз.  Вот  зверюшки , взявшись   за   лапки , дружно   встали  в  хоровод
И  закружились  вокруг  елки,  дарили  ей  свои   лучшие  восторги.
Ёлка  была   настолько  счастлива,  что  светилась   вся  изнутри  неведомым  светом   радости.
Звёзды   на   веточках   искрились   добрым , нежным  светом,  а  самая  большая  и   яркая   звезда,  на  её  макушке,   излучала  дивные  волнительные лучи.,  озаряя  всё  вокруг.  у  всех  стали  сбываться  давние  мечты.
Дед  Мороз  со  Снегурочкой , на  тройке  белых  лошадей , привезли подарки  зверюшкам:  медведю  бочонок  меда;  белочке  корзинку  орехов;  лисе  и  волку  ведро  рыбы;  зайкам  капусту  и  морковку.-  все  были  очень довольны!
Даже  старая  мудрая  сова , учитель   лесных  обитателей ,  получила  связку  сушеных  летучих  мышей.
Сбываются  мечты   в   новогоднюю  ночь! -  Это  поняли  все  лесные обитатели...А  вы  детки,  что  загадали?

07.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.