Не зори...

Анатолий Юлианович Павловский
Не зори вечернее напрасно,
Для тебя откроется рассвет.
Новое мгновение прекрасно, – 
Одинокий в поле бересклет   
Хочет вновь волнения напиться
У зари, стыдящейся небес,
А над ним невидимая птица
Распевает видимость чудес.
И взаимность исподволь врачует,
Ничего не требуя взамен.
Но душа нечаянное чует, –
Голоса весенние измен.