Как снег...

Ольга Новодворская
Волшебным всё казалось в парке,
Мы шли с ним тихо - я и он,
Он шёл в вечернем парке ярком,
Красив, загадочен как сон.

Я столько лет в него влюблялась,
Им любовалась, встреч ждала,
В прикосновеньях наслаждалась,
Он целовал меня в глаза!

Углы вокруг умел так сгладить,
Всё тёмное так обелить,
Мог нежно, трепетно погладить,
Пощекотать, развеселить!

Одно не мог терпеть - давленье:
Вдруг налетал, колюч как ёж!
Хотелось скрыться в отдаленьи,
Мой рот был сжат, по телу дрожь...

Но время всё меняет силой -
Вновь благосклонны небеса!
Он вновь прекрасен, мягок! Милый!
Белеет жизни полоса!

Его изменчивость извечна!
Ты шалунишка, милый снег!
Я в шубке - словно в подвенечной!
Как снег мой близкий человек!