Срок

Владимир Зайцев Ив
Извините, было плохо.
Чуть не умер сгоряча.
Сединой, оброс как мохом,
Но рублю стихи с плеча.
Мне, ребята, не до шуток,
Я спокоен, как никто.
Знаю, что смеяться круто,
Быть серьёзным – моветон.
Скажем: третий день вы в коме,
А вокруг покой и тишь.
Всё пристойно в вашем доме,
И резвится только мышь.
Все родные ходят молча,
С изменившимся лицом,
И страдают очень, очень…
Всем вы были образцом.
Где ты жизнь моя былая?
Срок всему назначен свой…
Но болит душа живая,
Да и я ещё живой.