Рассвет у холодильника 1

Валерий Песоцкий 2
Просыпаюсь ровно в пять,-
Без будильника!
И рассвет бегу встречать
К холодильнику...

Открываю, достаю
(Нижней полочки)
Трёхлитровую бадью,-
Са-мо-го-ночки!

Наливаю до краёв
Жидкость в кружечку,-
Пей, родная!..
Не скули, моя душечка.

До чего ж у нас судьба
Бе-зо-трад-на-я!
Разлюбила нас с тобой
Не-на-гляд-на-я!!!

Покатилась с горки жизнь
Серым зайчиком...
Глянь - опять в дверях грозит
Белым пальчиком!

...А за окнами рассвет
Разгорается,-
Хорошо то как денёк
Начинается!!!
      * * *
            1996 г.