Обе Родины родные

Татьяна Краснова 4
Знаешь ли, судьба - индейка, где теперь моя страна?
Где жила, жила в сомненьи, та ль судьбою мне дана?
Но отречься всё ж не в силах, родилась - то я вдали,
где по морю в синих волнах в рейс ходили корабли.

К новой Родине привыкла, ты давно к себе звала,
Хлебом тёплым нас встречала, и в объятья приняла.
Я – отросток корневища, что росло в самой Руси,
где берёзки, там, где храмы, где в озёрах караси.

Но, скучаю я по морю, где когда – то родилась!
И люблю теперь Россию, где по полюшку прошлась.
Обе Родины - родные, как родители мои,
обе Родины мне дали часть своей большой любви.