Прости, душа!

Горбылева-Григорьева Валентина
Прости меня душа,- мечта не оправдалась.
Ужель, ты в горести, печали лишь купалась?
Прости, что не было просветов на неделе.
Всегда натянутой струною – на пределе.

Не в том я месте родилась и не в то время.
Всегда боялась выпасть я с гнилого стремя.
Жизнь по колдобинам неслась. Не жизнь – дуэли.
Прости, что пребывала ты в забитом теле.

Всегда шаг в сторону – расстрел. Устала очень.
Давно здоровье – в лоскутки, в нём плачет осень.
Прости меня, душа, прости-за слабость тела.
Но всё ж не покидай, прошу! Хочу, чтоб пела!

Хоть пред дорожкой дальнею, покой дай обрести.
Прошу тебя! Молю тебя! Прости! За всё прости!!!