Бегут собаки

Елена Соловьёва Ленинградка
Двенадцать пробило.
В хмельной атаке,
взрывает небо новогодний гром.
И убегают в ужасе собаки,
теряя навсегда любимый дом.
Рыдает девочка, забыв игрушки,
подушку, как щеночка обнимая...
И бродит одинокая старушка
то бога, то прохожих призывая
помочь, найти единственного друга,
делящего с ней ужин и кровать.
А плачущую девочку, испуганно
и безнадёжно утешает мать.
Темно. Волшебно вспыхивают искры
салюта возле самого порога.
И в панике, бегут собаки быстро,
к родному дому  потеряв дорогу.
Когда развеселишься на просторе,
остановись, пойми - ты не один,
ведь твоя радость, для кого-то горе,
а твой салют, начало их беды.      

2017