В черном беззвездном небе

Ядвига Завадская
В черном беззвездном небе
                ветер стремительно чертит зигзаги,
Осень бросает с размаху
                пригоршни золота
                в темноту…
Кружат монетки, мчатся…
                В старых конвертах пожухлой бумаги
Лета прощальные вести
                кем-то отправлены
                в высоту.

Скоро слетят, исчезнут,
                с веток сорвутся последние листья
Шумным, шуршащим шлейфом
                непересчитанных
                рыжих банкнот,
Словно шальные деньги…
                Небо откроется строгим и чистым.
В графике черно-белой
                утром проснется
                вдруг город-банкрот.


11.09.2015.