ТЫ

Юлия Урекина
Ты тайный смысл моих долгих скитаний,
Что освещает мне путь и во мгле,
Ты та причина в потёмках стенаний,
Что как мечта, лишь известная мне.

Ты лёгкий ветер, что с моря несётся
И, все травинки к земле преклонив,
Своею чистой любовью клянётся,
Дыханьем влажным их все окрапив.

Ты самый сильный пожар во вселенной,
Что обжигает до мозга костей,
И он стирает следы жизни тленной -
Огромный склад из ненужных вещей.

Ты тайный смысл моих долгих скитаний,
Ты как подарок избитой судьбе
И томный свет из нескромных признаний,
Что сквозь окошко пробился ко мне...