А на душе желание

Татьяна Краснова 4
Стаи птиц , гонимых поздней осенью,               
взором томным провожаю в дальний путь.
На душе желанье - в небе с просинью
птицей с высоты на Родину взглянуть.

Я просила их лететь над Каспием,
чтоб седому морю передать привет,
извиниться за меня с пристрастием,
ведь давно на берег не ступал мой след.

А ещё просила передать привет
всем соседям в старый  дворик мой в Баку,
в дом, где сердце остаётся много лет...
Только птицам не понять мою тоску.