Куклы

Мари Карсанова
За чашкой горького, как день грядущий, кофе
Присаживаюсь в освещенный еле угол
От грусти не спасет ни шоколад, ни морфий.
Мы в театре душ и совести лишенных кукол.

Красивы до потери пульса и сознания,
Они играют так божественно комедию,
Душа всей плотью хочет созидания,
но созидать – значит остаться в неведении.

Мне мил безумно тот оскал улыбки,
Что красит белого фарфора дивный лик,
Узор ключиц и талий строго-гибкий,
Хоть тут подобным каждый удивит.

Средь сей белиберды и канители,
Средь линий режущих своею красотой,
Средь солнца жаркого и ледяной метели
Безумно тяжко быть самим собой.

Расшитые узорами наряды,
Помадой пачканные лица, парики
Манят красотами чудесного фасада
Глаза, что перед сценой велики.

Одно лишь породит тоску и скуку:
За масками – пустые души мертвецов,
И душу жалом сверлит боль и муки
От одиночества в приюте подлецов.