Печальной строгой трезвостью с балкона осень дышит

Ядвига Завадская
Печальной строгой трезвостью с балкона осень дышит.
И вежливо учтиво
                прохладное и собранное утро.
Все мысли о тебе.    Я все еще люблю, ты слышишь…
И знаю, что напрасно,
             заброшенный сценарий, почему-то,

Отложенный, ненужный и с неутвержденной ролью
Учу и повторяю
                никак не остывающим рассудком…
Мой разум неспокоен, сердце же смирилось с болью
И, мудрое, не ропщет…
        Лишь к нежности и к жизни стало чутким.


15.08.2015